加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 国内新闻

上海市人大常委會開展中小企業條例執法檢查

时间:2013-12-07 23:39:30  来源:上海大众网  作者:

        定於本月召開的市人大常委會會議將聽取和審議市政府關於貫徹實施《上海市促進中小企業發展條例》情況的報告,為做好審議准備工作,12月4日,市人大常委會部分組成人員和市人大代表到中國出版藍橋創意產業園,對本市貫徹實施條例情況進行執法檢查。市人大常委會主任殷一璀參加。

            1200029.jpg

  檢查組一行實地察看了虹口區中小企業發展促進中心藍橋金融俱樂部、上海科匠信息科技有限公司及上海博思信息技術有限公司,聽取了虹口區、黃浦區政府,及有關中小企業和服務機構所做的情況介紹。

  據了解,截至目前,虹口區已有100多家企業享受中小企業專項扶持資金政策,有近200家企業獲得500余萬元的中小微企業國際市場開拓資金補貼,今年以來共發放扶持創業補貼近3000萬元﹔黃浦區方面,出台推進外灘金融聚集帶發展、試點注冊資本“零首付”、深化行政審批制度改革、完善重點樓宇企業服務機制等10項政策和8項措施,使832戶企業受惠。

  座談中,一些中小企業負責人反映,《條例》的貫徹實施為中小企業工作提供了法律依據,對助力中小企業發展發揮了重要作用。但企業用人難、人才落戶難,市場佔領難等問題仍然較為突出。市人大代表袁立、高建強、沈群慧就進一步貫徹實施好《條例》,更好培育發展小微企業,提高政府部門服務水平等方面提出了建議。

  殷一璀說,《上海市促進中小企業發展條例》施行兩年半來,在依法推動本市中小企業發展的創業扶持、資金支持、政府服務保障等方面發揮了重要作用。要充分認識中小企業的活力對於上海經濟社會發展的重要性,進一步轉變觀念、解放思想,更好運用社會力量和資源來為中小企業服務,以更專業的水准提高服務針對性和有效性,為上海中小企業健康發展營造更良好的環境。

  市人大常委會副主任鄭惠強、洪浩參加檢查。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
钟南山:室内污染治理需要高度重视
钟南山:室内污染治理需
2018中国·意大利中小企业经贸合作对接会举行
2018中国·意大利中小
十三届全国人大一次会议在京闭幕 习近平发表重要讲话
十三届全国人大一次会
十九大报告全文
十九大报告全文
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门