加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 国内新闻

代表建议修改中小企业促进法

时间:2013-12-07 23:44:25  来源:法制网  作者:陈丽平

         记者近日从全国人大财政经济委员会了解到,中小企业促进法修改准备工作已启动。

  在今年3月举行的十二届全国人大一次会议期间,史贵禄等32名代表提出,中小企业促进法的实施,有力地促进了中小企业的发展。当前世界经济低迷,国内经济趋缓,中小企业面临市场需求、成本上升、税费负担、融资难等困难和问题,迫切需要加大政策扶持力度,促进中小企业发展,建议修改中小企业促进法。

  全国人大财经委员会同意代表提出的建议,认为促进中小企业发展直接影响国民就业、财政税收、经济发展和社会稳定,修改中小企业促进法十分必要,根据十二届全国人大常委会立法规划和2013年立法计划,启动了中小企业促进法修改准备工作,在京召开座谈会,听取了有关部门和单位,部分中、小、微型企业、科研院所和服务机构关于促进中小企业发展的意见和建议,牵头组织有关部门赴部分省市进行了立法专题调研。下一步,在上述工作的基础上,成立中小企业促进法修订草案起草组,加大起草工作力度,研究提出中小企业促进法修订草案,争取尽快提请全国人大常委会审议。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
钟南山:室内污染治理需要高度重视
钟南山:室内污染治理需
2018中国·意大利中小企业经贸合作对接会举行
2018中国·意大利中小
十三届全国人大一次会议在京闭幕 习近平发表重要讲话
十三届全国人大一次会
十九大报告全文
十九大报告全文
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门