加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 国内新闻

互联互通:世界中小企业齐聚北京共商未来发展模式

时间:2018-06-26 09:16:46  来源:中小企业采购网  作者:

 

会场

与会嘉宾

人民网北京6月25日电 (记者于凯)6月23日至24日,由中国中小商业企业协会主办;公共外交文化交流中心、中国亚洲经济发展协会、北京外国语大学国际商学院、北京大学马克思主义学院、德国中国工商会、中国国际友人研究会联办的“2018世界中小企业大会”在北京雁栖湖国际会展中心召开。来自全球30多个国家、国际组织的政要及企业等1000多名嘉宾代表齐聚一堂,围绕中小企业的崛起之路、区块链建设和“一带一路”中小企业全球化机遇等主题展开深入讨论和交流。

“中小企业深入学习贯彻中国“一带一路”的倡议正在开启和引领全球化的新征程“,第十二届全国政协副秘书长、2018世界中小企业大会组委会共同主席何丕洁致辞并指出,中小企业只有通过创新才能实现发展,只有开放才能实现联动包容,何丕洁希望参会代表充分发挥世界中小企业大会的桥梁纽带作用,不断拓宽中小企业合作领域,开展多形式、多角度的务实合作,为促进世界经济的繁荣与发展贡献力量。

联合国工业开发组织总干事李勇委托区域首席代表包锐理在会上作宣读了贺信,李勇对中国过去几十年来在联合国工业开发及成员国合作中做出的贡献给予了肯定,他表示会加强与中国中小企业的合作,并为广大中小企业与各国政府合作提供支持和帮助,以推动企业间的联系、沟通,以扩大规模经济促进企业竞争力。

小企业同样能有有大作为,这是德国管理大师赫尔曼.西蒙的观点,作为欧洲最负盛名、并被誉为“隐形冠军之父”的赫尔曼.西蒙在大会上表示,和大部分“做大做强”、“跨越发展”的企业理念相比,隐形冠军或许只能算小公司、慢公司。但是它们有一个共同的特点,那就是“专”。任意挑一家隐形冠军企业,他们概括自己的成功秘诀惊人的一致,只专心做企业会做的,注重深度而不是广度,只做自己的老本行。

嘉宾合影

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
钟南山:室内污染治理需要高度重视
钟南山:室内污染治理需
2018中国·意大利中小企业经贸合作对接会举行
2018中国·意大利中小
十三届全国人大一次会议在京闭幕 习近平发表重要讲话
十三届全国人大一次会
十九大报告全文
十九大报告全文
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门