加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际新闻

世贸组织首个全球贸易协定在巴厘岛达成

时间:2013-12-07 22:32:57  来源:人民网  作者:庄雪雅

        世贸组织第九届部长级会议7日上午在印度尼西亚巴厘岛闭幕,达成世贸组织首个全球贸易协定。

  会议上发布的巴厘岛部长宣言共包括理事会日常工作、多哈发展议程进展和巴厘岛会议后工作展望三大部分。多哈发展议程进展一项即为此前各方期盼的多哈回合谈判“早期收获”,包含贸易便利化、农业、棉花、发展和最不发达国家四项议题共10份协定。

  世贸组织总干事阿泽维多在致辞中一度哽咽。他表示,通过夜以继日的艰苦谈判与磋商,各成员展示出了政治意愿和灵活性,终于达成共识,“今天我们终于能说,世贸组织真正做到了。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
钟南山:室内污染治理需要高度重视
钟南山:室内污染治理需
2018中国·意大利中小企业经贸合作对接会举行
2018中国·意大利中小
十三届全国人大一次会议在京闭幕 习近平发表重要讲话
十三届全国人大一次会
十九大报告全文
十九大报告全文
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门