加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 汽车 > 轿车

沃尔沃S60L今日正式上市

时间:2013-12-14 20:52:51  来源:爱卡汽车  作者:

         12月13日,也就是今天,沃尔沃S60L将在北京正式宣布国内上市,预计其售价在29-39万元区间。沃尔沃S60L搭载两款功率不同的2.0T发动机,匹配6速手自一体变速器,共将推出五款车型。S60L将在采用沃尔沃全球统一VCMS生产制造系统的成都工厂生产。想了解具体的官方定价请关注爱卡在前方发回的报道,上市发布会将于今晚7点正式开始!

国产沃尔沃2014款沃尔沃S60L

    外观上:沃尔沃S60车型相比,S60L仅仅只有细微的调整,最大的看点在车身尺寸上,S60L长宽高分别为4715/1866/1481mm,轴距为2856mm,相比进口沃尔沃S60的2776mm的轴距,增长了80mm。车身颜色上,S60L提供亮黑、电银色、海贝灰、冰雪白(普通漆)、弗拉门戈红、亮铂铜等六种车身颜色。

2013广州车展静态体验沃尔沃S60L

2013广州车展静态体验沃尔沃S60L

    内饰上:沃尔沃S60L在设计上没有变化,依然是简约的北欧设计风格、但颜色搭配上有明显改变,中控采用烟黑色、浅米色两种配色,座椅采用黑色织物、黑色真皮、米色真皮、榉木色双拼真皮、咖啡色双拼真皮等五种配色,选择上更加丰富,也更符合国人审美。

2013广州车展静态体验沃尔沃S60L

    丰富的车载配置: 沃尔沃S60L五款车型标配电动天窗、电动驾驶员座椅、真皮三辐方向盘、双区自动空调、车内空气质量控制系统、花粉过滤器、自动启停系统、后驻车雷达、多媒体信息交互系统、7英寸彩色屏幕、单碟DVD(带MP3播放功能)、蓝牙免提带音乐播放功能等。

国产沃尔沃2014款沃尔沃S60L

    此外,除了最低配车型,其余四款车型还装有前排乘客座椅电动调节、自适应氙气大灯、大灯清洗系统等;而最高配车型还拥有带加热功能的前风挡清洗嘴、倒车影像、尊贵级音响系统。

2013广州车展静态体验沃尔沃S60L

 

    周全的安全配置:在沃尔沃最引以为傲的安全配置方面,S60L的考虑非常周全,全系标配City Safety增强版城市安全系统、SIPS侧部防碰撞系统、全系标配WHIPS头颈保护装置、ASC预先稳定控制系统、动态稳定控制及牵引力控制系统、弯道稳定系统、上坡辅助系统、智能驾驶员信息系统等。

 

沃尔沃S60L安全性配置
  2.0T智行版 2.0T智进版 2.0T智远版 T5智驭版 T5智越版
City Safety增强版城市安全系统
SIPS侧面撞击保护系统
WHIPS前排头颈保护系统
ASC预先稳定控制系统
DSTC动态稳定及牵引力控制
CTC弯道稳定控制系统
EDC发动机牵引力控制系统
HLA上坡辅助系统
IDIS智能驾驶员信息系统
ISOFIX儿童安全座椅固定
PCC人车沟通/无钥匙进入/启动 - - -
带全力自动刹车的行人和自行车碰撞安全系统 - - - 全能尊贵安全包
DAS驾驶员安全警示控制系统 - - -
LDW车道偏离警告系统 - - -
ACC自适应巡航系统带排队功能 - - -
BLIS增强版盲点信息系统 - - -
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

    其中City Safety增强版城市安全系统可防止与前车相对速度低于15km/h以下的碰撞,相对车速在15-50km/h时,可显著减轻碰撞后果。

2013广州车展静态体验沃尔沃S60L

    顶配车型还拥有人车沟通系统、行人/自行车碰撞安全系统、驾驶员安全警示控制系统、ACC自适应巡航系统带排队功能、加强型盲点信息系统BLIS、倒车车侧警示系统CTA、FAHB主动式远光灯等。

2013广州车展静态体验沃尔沃S60L

    车内空气质量:除了安全以外,出色的车内空气表现是沃尔沃的主要优势,也是目前国内消费者非常关注的一项因素,S60L全系标配同级独有的IAQS车内空气质量控制系统,PM2.5过滤能力高达95%; 全系标配CZIS主动式座舱清洁系统,定时将车内聚集的有害挥发性气体排出车外;另外,沃尔沃还对所有人体可接触到的车内内饰材料,进行TVOC、气味、甲醛和雾化测试,金属件都达到珠宝级标准;禁止供应商含有重金属和有害化学成分的材料。

2013广州车展静态体验沃尔沃S60L

 

S60L空调系统与舒适性配置
  2.0T智行版 2.0T智进版 2.0T智远版 T5智驭版 T5智越版
双区自动空调
IAOS车内空气质量控制系统
CZIS主动式座舱清洁系统
花粉过滤器
电子随速助力转向
自动启停系统
一键式电动车窗
后驻车辅助系统
前后驻车辅助系统 - -
倒车影像 - - - -
定速巡航控制系统
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

    动力方面:沃尔沃S60L搭载2.0T直列五缸涡轮增压发动机,拥有高低功率两种版本,高功率版最大功率157kW(213Ps),峰值扭矩300Nm,而低功率版最大功率132kW(180Ps),峰值扭矩同样为300Nm。其中高功率版车型0-100km/h加速时间7.8秒,百公里综合油耗7.9L;低功率版车型0-100km/h加速时间为8.8秒,综合油耗同为7.9L/km。

沃尔沃S60L

    据悉,沃尔沃成都工厂从筹备之初便严格复制沃尔沃瑞典和比利时工厂的制造标准,不仅完全采用沃尔沃全球统一的VCMS生产制造系统,也遵循了全球统一的供应商体系和标准。沃尔沃S60L的290家原料供应商中,90%出自S60原供应商或其在华制造体系,S60L车上所有关于安全和环保的相关部件都需在瑞典总部做实验认证,并且从总部派遣大量人员支持在华的制造体系,这极大程度保证沃尔沃在华品质与海外完全一致。

国产沃尔沃2014款沃尔沃S60L

    竞争对手:沃尔沃S60L在国内的主要竞争对手指向了奥迪A4L宝马3系Li等车型,相比对手,沃尔沃安全上的优势非常明显,特别是大量主动安全配置的搭载,多数为沃尔沃独有的安全技术,树立了同级的新标杆。而S60L在舒适性配置上表现也同样出色,更加具备一款行政级豪华车型的特征,特别是独有的车内空气质量控制系统,在空气污染日益严重的今天,这项配置对改善驾乘的舒适性显得越发重要。

2013广州车展静态体验沃尔沃S60L

    编辑点评:从目前获得的信息来看,虽然沃尔沃S60L在国内生产,但品质与进口版车型保持了一致,进口零部件的占比也很高。并且加长也带来开发和制造成本的提升,定位也相对会更高一些,所以不应该对S60L价格下调抱有太高的期望,29-39万元的售价区间对S60L来说是比较合理的!11月沃尔沃在华取得了近70%的销量增长,继续保持全年快速增长的势头,S60L的上市将为增长注入新的动力,成为沃尔沃在华发展的里程碑式产品。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
钟南山:室内污染治理需要高度重视
钟南山:室内污染治理需
2018中国·意大利中小企业经贸合作对接会举行
2018中国·意大利中小
十三届全国人大一次会议在京闭幕 习近平发表重要讲话
十三届全国人大一次会
十九大报告全文
十九大报告全文
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门